Собрано 77 052 рубля

Участвовали 125 человек

Сбор денег начался 14 октября

Акция завершилась 8 ноября 2013

Согреваем и показываем

В этот раз, друзья, вас ждет не только двойная, но и интернациональная акция — российско–украинская! Для Тугезы не существует границ, поэтому если есть кто–то, кто по нашему мнению нуждается в помощи, то где бы он не находился, пусть даже в Антарктиде (кстати, может быть там действительно кто–то нуждается в нашей помощи?), мы придем и поможем, чего бы это нам не стоило. Но давайте–ка ближе к делу.

Российской частью нашей акции станет новый город на карте Тугезы — Ярославль. В нем находится школа–интернат для слабослышащих и позднооглохших детей. И всё вроде бы неплохо в интернате — бюджетные деньги поступают и тратятся руководством на нужные и важные дела, в чем мы лично убедились (А вот как мы это выяснили), преподавательский состав подходит к своей работе с душой, но остро не хватает современной компьютерной техники, которая помогла бы в обучении воспитанников интерната. Например, проекторов, с помощью которых посредством обучающих видео и интерактивных игр дети могли бы гораздо эффективнее усваивать материал. Понимая всю важность и сложность задач, которые стоят перед ребятам и преподавателями (Да–да, мы сейчас говорим об обучении. Вы же помните, как вам было порой нелегко? А каково им?), мы решили, что покупка проекторов нам вполне по силам и прямо здесь, прямо сейчас начинаем сбор. Требуемая сумма: 41 560 рублей.

P.S. Хочется сказать спасибо компании Юлмарт и лично Глебу Иванову за значительную скидку, доставку в Ярославль и небезразличие.

А украинской частью станут уже известные вам «Дети радуги». Если в Ярославле работают на энтузиазме и каком–никаком государственном обеспечении, то в Северодонецке всё держится исключительно на энтузиазме и понимании того, что «если не мы, то никто». Как вы помните, фонд «Дети радуги» помогает детям, больным аутизмом. Его создали мамы таких детей, которые каждый день доказывают, что дети с аутизмом тоже могу быть счастливыми. Полтора года назад фонд уже становился участником нашей акции, а год назад на «Третьей ярмарке добра от Тугезы» мы собрали 135 000 тысяч рублей, которые пошли на оплату отопления в здании фонда. Собственно, вопрос отопления, учитывая тот факт, что «Дети радуги» существуют исключительно на пожертвования, стоит наиболее остро. Каждый месяц на отопление уходит 9000 гривен (что–то около 35 000 рублей). На данный момент, благодаря жертвователям, отопление оплачено за октябрь и ноябрь. Мы понимаем, что руководству фонда необходимо добиваться финансовой поддержки от администрации города, но впереди еще длинная и долгая зима, которую отложить не получится. В этой акции мы предлагаем вам собрать для фонда 35 492 рублей на оплату отопления за декабрь, но самое главное — мы хотим рассказать о «Детях радуги» всем и надеемся найти спонсора или спонсоров, которые помогут им в дальнейшем. Без нашей с вами помощи фону грозит собственный ледниковый период. Кстати, будет здорово, если найдутся украинские журналисты, желающие рассказать о работе фонда, его достижениях и проблемах!

Общая сумма сбора: 77 052 рубля.

Давайте вместе поможем обучить будущее Ярославля и спасем от холодов энтузиазм Северодонецка.

Промежуточный отчет из Ярославля

Самый верный и быстрый способ связаться с нами — зайти в нашу группу на Фейсбуке. Можно вполне рассчитывать на то, что там сразу найдутся координаторы именно этой акции и с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Конечно же, мы до неприличия социальны, поэтому аналогичный трюк можно провернуть в Живом Журнале, ВКонтакте, в Одноклассниках, Твиттере и даже Инстаграме. Ну а если вы совсем нигде не зарегистированы, можно воспользоваться старым дедовским способом и написать нам письмо по адресу vmeste@together.ru.